Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров поздравили горожан с Днем перенесения мощей Александра Невского

519
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров поприветствовали участников крестного хода, состоявшегося по случаю Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Реклама

Градоначальник, обратившись к собравшимся со сцены, установленной на площади Александра Невского, отметил особые заслуги Александра Невского. Губернатор подчеркнул, что в трудные времена князю удалось сохранить и укрепить государственность и национальную духовную идентичность. Образ князя стал для многих поколений примером мужества и стойкости — к нему обращались с молитвами в самые тяжелые времена.

«Сегодня, когда мы живем в очень непростых условиях, в том числе под беспрецедентным давлением недружественных внешних сил, будет уместно вспомнить слова, которые молва приписывает Александру Невскому: «Пусть без страха жалуют к нам в гости, но кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет земля русская». Вы знаете, мне кажется, этот девиз как никогда сегодня актуален», — сказал Георгий Полтавченко.

Завершая выступление, градоначальник поздравил собравшихся с праздником и пожелал им дружбы, крепкого здоровья и взаимопонимания.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что обращение к святым дает людям возможность стать мудрее и светлее. «Это позволяет нам быть единым народом, который чувствует генетическую ответственность, идущую от Древней Руси, за судьбу Отечества, за судьбу нашего города», — добавил спикер.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение