Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +6°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев научат делать гнезда для птиц на фестивале «Оберег Невы»

532
Поделиться:
Петербуржцев научат делать гнезда для птиц на фестивале «Оберег Невы»

Фестиваль «Оберег Невы» пройдет на Елагином острове 16 сентября. Петербуржцам расскажут об уникальной природе города и о том, как ее сохранить.

Реклама

В Северной столице 15 особо охраняемых природными территорий — заказники и памятники природы. Квест-игра из тематических станций познакомит с ними посетителей.

Кроме того, гостей научат делать искусственные гнезда для птиц, укрытия для летучих мышей и мелких зверьков. Все участники получат специальные наборы, из которых смогут создать домики для пернатых и маленьких животных. 

«Это не просто работа руками – это уникальное эколого-просветительское мероприятие для всех возрастов», – рассказала в интервью «Городу+» (http://www.gorod-plus.tv/video/1785.html) начальник сектора экологического просвещения дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и куратор фестиваля Надежда Мурашова.

В этом году добавятся творческие мастер-классы по рисованию и созданию оберегов.

В развлекательную программу входят показ фильмов и презентаций, посвященных особо охраняемым природным территориям Петербурга, а также выставка фотографий «Погружение в природу».

Откроется праздник 16 сентября в 12:00 в ЦПКиО имени С. М. Кирова.

Первый фестиваль «Оберег Невы» прошел летом 2017 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение