Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове вместо театра песни Аллы Пугачевой построят парк

1161
Поделиться:

В устье реки Смоленки на Васильевском острове планируют построить парк. Жители уже назвали это частичной победой.

Реклама

«Парк на Смоленке» появится на Васильевском острове вместо театра Аллы Пугачевой. Об этом пишет издание «Город +» со ссылкой на руководителя группы экспертов постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Александра Карпова.

Эксперты внесли изменения в план Петербурга: в устье реки Смоленки построят парк и участок для водного спорта и причалов. Ранее на этом месте планировали возвести театр песни Аллы Пугачевой. 16 августа комитет имущественных отношений Петербурга направил «Театру песни» заявление о прекращении аренды земельного участка. 

Для театра был выделен участок площадью 2,7 гектара в устье реки Смоленки на Морской набережной Васильевского острова. На его строительство хотели потратить около 15 миллиардов рублей. Затем на месте театра планировали построить отели, однако жители Васильевского острова выступили резко против, требуя разместить в устье реки парк для улучшения экологической ситуации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Александр Карпов, Facebook

Реклама

Обсуждение