Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хореограф Владимир Варнава рассказал об особенностях современного балета

557
Поделиться:

В августе в Соединенных Штатах состоялась премьера балета Владимира Варнавы «Айседора», сюжет которого посвящен отношениям Сергея Есенина и Айседоры Дункан.

Реклама

Отличительными чертами постановки являются новаторские приемы, использованные хореографом. Этот спектакль — яркий пример современного балета. Владимир Варнава считает, что развитие танца связано с процессами, которые происходят в обществе. Он отмечает, что многие вопросы, которые встают перед человеком, могут найти отражение в хореографической постановке.

«Меня часто спрашивают, что такое современный танец. Это не способ движения совершенно. Это настроение, вопросы, которые рождаются в обществе, и они уже как бы инициируют возможность другого движения», — сказал Варнава.

Он добавил, что те черты, которые делают одно общество отличным от другого, влияют и на восприятие произведений искусства. По словам хореографа, зрители в  США во время представления плакали, в нашей стране реакция на спектакль может быть совсем иной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение