Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава «Сбербанка» Греф описал идеального сотрудника

1820
Поделиться:

Как стать идеальным сотрудником? Вопрос, который наверняка задает себе любой специалист. Ответ на него знает глава «Сбербанка» Герман Греф.

Реклама

На Восточном экономическом форуме он рассказал историю, которую повторяют во всех мировых бизнес-школах. Это легенда про некоего Джона - идеального сотрудника, который без лишних вопросов выполняет любое поручение.

Герман Греф,глава «Сбербанка России»:
«Это человек, который создает будущее. Тот человек, которому не нужно указывать детали задачи. Которому не нужно указывать путь, не нужно обеспечивать поддержку. Это человек, который видит это будущее и умеет его создавать».

Греф назвал три качества, по которым «Сбербанк» определяет идеальных сотрудников. Это должен быть креативный человек, но при этом мыслить он должен системно и, что самое важное, безупречно выполнять свою работу.

Требования, мягко говоря, высокие. Но именно они будут ценится в будущем. Правда, развивать такие качества в себе пока приходится самостоятельно. Эту проблему глава «Сбербанка» также обозначил: российские школы и университеты все еще несовершенны.

Система образования никак не стимулирует учеников и не готовит их к реальной работе. Вот и получается, что учимся мы зачастую не ради высокой должности а просто ради корочки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение