Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защиту прав детей с особенностями развития обсуждают в Смольном на международном семинаре

586
Поделиться:

Встреча проходит по инициативе уполномоченного по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой. Поделится опытом инклюзивного образования приехали политики и социальные работники из Финляндии.

Реклама

В Петербурге сейчас проживают более 16,5 тысячи особенных детей. 96 процентов из них проходят реабилитацию по индивидуальным программам. В городе сформирован реестр поставщиков социальных услуг, в который входят 18 центров реабилитации.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«В нашем городе количество детей за последние 7 лет увеличилось на 30 процентов. Мы приняли план мероприятий на 2018-2020 годы. Этот план охватывает все сферы, связанные с образованием, здоровьем, безопасностью детей, организацией досуга и отдыха. Кстати, мы сегодня открываем новый сурдологический центр. Его уникальность в том, что это единственный в России детский сурдологический центр, который является полноценным самостоятельным государственным учреждением».
АННА КУЗНЕЦОВА,уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ:
«Одна седьмая часть обращений в аппарат уполномоченного связана с несовершеннолетними, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Препараты  являются дорогостоящими. Зачастую курс лечения на одного ребенка составляет десятки миллионов рублей в год. Нельзя не поддержать решение Госдумы о расширении перечня редких заболеваний и лекарств, которые приобретаются за счет федерального бюджета».

Отдельная проблема — приобретение технических средств реабилитации. Их перечень постепенно планируют расширять. Анна Кузнецова отметила положительный опыт Петербурга в совместном обучении. Сегодня после полудня участники семинара посетят детский хоспис. А завтра оценят работу двух домов-интернатов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение