Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США назвали семь худших авианосцев мира

397
Поделиться:
В США назвали семь худших авианосцев мира

Редакция американского издания Business Insider подготовила список худших, по ее мнению, авианесущих кораблей, которые до сих пор находятся в составе военно-морских сил различных стран.

Реклама

В перечень включили семь авианосцев. Первое место антирейтинга досталось китайскому кораблю Liaoning, который был заложен под именем «Рига» на верфи в Николаеве в 1985 году. Китай приобрел «Ригу», которая к тому моменту уже носила имя «Варяг», в 1998 году. Этот авианосец относится к типу авианесущих противолодочных крейсеров проекта 1143 «Кречет», строившихся в советское время на Украине.

Американское издание сообщает, что в последние году Liaoning чаще всего используется в качестве тренировочного корабля, поскольку силовая установка крейсера не функционирует так, как должна. Кроме того, не так давно она была повреждена взрывом пара.

Второе место досталось единственному российскому авианосцу «Адмирал Кузнецов», который тоже относится к типу крейсеров «Кречет». Business Insider отмечает, что основным недостатком этого корабля являются проблемы с пропульсивной системой. Кроме того, многие обратили внимание на облака черного дыма, поднимавшимиеся из его труб, когда он направлялся к берегам Сирии. «Адмиралу Кузнецову» предстоит серьезная модернизация.

На третьем месте оказался авианосец Chakri Naruebet военно-морских сил Таиланда. Сначала этот корабль использовался в качестве площадки для истребителей, однако позже его приспособили под вертолетоносец. Chakri Naruebet находится в строю уже двадцать лет, однако большую часть времени он провел в порту.

Четвертая позиция досталась американскому десантному кораблю WASP, который предназначен для транспортировки истребителей F-35B. На данный момент он практически не используется, поскольку командование считает его неэффективным.

Пятое и шестое места заняли австралийские вертолетоносцы Canberra, которые не используются из-за проблем с силовыми установками. В частности, из двигателей постоянно вытекает масло, распространяясь по механизмам. Сейчас эти корабли находятся на ремонте.

Завершает список самый дорогой авианосец в мире — американский Gerald R. Ford, который был введен в эксплуатацию в 2017 году, однако у него уже выявлен ряд серьезных технических неисправностей. В частности, в мае этого года во время морского похода вышла из строя пропульсивная система корабля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение