Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России начались масштабные военные учения «Восток-2018»

1316
Поделиться:

С 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу на Дальнем Востоке, в том числе в прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск «Восток-2018».

Реклама

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций оборонного ведомства, в ходе учений будет отработано взаимодействие межвидовых группировок войск. Маневры проводятся с целью проверки подготовленности органов управления при планировании перегруппировок подразделений, организации взаимодействия между сухопутными подразделениями и флотом.

«Восток-2018» предполагает два этапа, в ходе первого из которых будет завершено развертывание вооруженных группировок, наращивание сил флота в Северной и Дальневосточной морских зонах. После этого войска отработают оборонительные и наступательные действия.

В маневрах принимают участие войска Восточного и Центральных военных округов, корабли  Северного флота, соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

Напомним, что «Восток-2018» — крупнейшие военные учения с момента маневров «Запад-81», состоявшихся 37 лет назад. В «Востоке-2018» задействовано более тысячи самолетов и летательных аппаратов, около 36 тысяч танков, около 80 кораблей и судов обеспечения, к учениям привлечено триста тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: Минобороны России / YouTube

Реклама

Обсуждение