Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Кредитную нагрузку россиян могут ограничить

645
Поделиться:

В комитете Государственной думы по финансовому рынку считают, что россияне не должны тратить на погашение кредитов более половины своих доходов.

Реклама

Председатель комитета Анатолий Аксаков рассказал «Известиям», что сейчас готовятся поправки в законодательство, которые помогут ограничить кредитную нагрузку на граждан России.

Изменения коснутся законов о банках и микрофинансовых организациях. Авторы инициативы считают, что на погашение всех кредитов российская семья не должна тратить более 50% совокупного дохода. По словам Аксакова, эта величина соответствует мировой практике.

По мнению экспертов, в том случае, если граждане тратят на погашение долгов перед кредитными организациями не более половины получаемых ежемесячно средств, они чувствуют себя психологически комфортно — обязательства не кажутся им неподъемными.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение