Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему на новых табло в метро между станциями разное расстояние

794
Поделиться:
Почему на новых табло в метро между станциями разное расстояние

Петербуржцы спросили у сотрудников метрополитена, почему на электронных табло расстояние между станциями обозначено разными линиями.

Реклама

На новых табло в вагонах метрополитена расстояние между станциями обозначено линиями разной длины. Некоторые пассажиры думают, что это связано с длиной перегона между станциями. Однако черта между станциями «Рыбацкое» и «Обухово» короче остальных, а это самый длинный перегон в метрополитене Петербурга – 3620 метров.

Оказывается, длинная черта нарисована там, где в будущем возможно открытие новых станций. Таким образом, можно будет добавить станцию без замены модуля, сообщает пресс-служба подземки. Кроме того, расстояние на табло может зависеть от названия станции. Например, для написания «Площадь Александра Невского-1» требуется больше места, чем для «Беговой». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Метро повседневности

Реклама

Обсуждение