Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредитная экономика: что делает Китай в Пакистане и Анголе

518
Поделиться:

Морской порт в Пакистане, но принадлежит китайцам. Почему?

Реклама

Официально власти Пакистана информацию не разглашают, но местная пресса говорит: Китай – крупнейший кредитор Исламабада, перед которым расплатиться возможно только территорией.

А вот другой порт – уже в Шри Ланке. Власти этой южной-азиатской страны начали вечную стройку также за китайские кредиты. А после того как деньги закончились, просто отдали и порт, и прилегающую территорию в 60 квадратных километров Поднебесной.

Последний пример – бедная африканская Ангола. Должна Китаю 25 миллиардов долларов, и чтобы вернуть их, расплачивается добытой у себя нефтью.

Западные экономисты уже не первый год отмечают такую экономическую колонизацию Китая. Поэтому, сотрудничая с Поднебесной, не стоит забывать – это самая амбициозная экономика в мире, у которой по определению не может быть равных партнеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение