Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как корпоративные телефоны помогают предотвращать утечку данных

480
Поделиться:

Топ-менеджерам советуют выдавать корпоративные телефоны и устанавливать туда систему безопасности, хотя сейчас делают так немногие.

Реклама

Аналитики забеспокоились, а как же утечка данных? Лишь 19 процентов российских управленцев ходят с рабочим телефоном, остальные 81 процент хранят критически важную для бизнеса информацию на личных трубках. Она может попасть в руки хакеров или конкурентов. А такие данные стоят немало.

Павел Крылов,руководитель направления SecureBank и SecurePortal Group-IB:
«Управляется политика использования этого телефона из компании, соответственно, сотрудник сам не может, допустим, отключить какие-то необходимые меры защиты этого телефона, он не может ставить приложения, которые не входят в корпоративный портфель этой компании. Естественно, не может ставить сторонние приложения. И этого достаточно для того, чтобы обеспечить хорошую защищенность информации».

По мнению экспертов, телефоны на Android все-таки остаются менее защищенными. Однако и их можно сделать максимально безопасными. Главное – нанять грамотных айтишников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение