Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума поддержала повышение штрафов для авиадебоширов

462
Поделиться:
Госдума поддержала повышение штрафов для авиадебоширов

Госдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении штрафов для нарушителей порядка в транспорте, а также на борту самолета.

Согласно документу, в качестве наказания за мелкое хулиганство в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, пишет «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/3738341).

За невыполнение указаний командира самолета штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей. Ранее сумма не превышала 5 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания могут назначить административный арест от 5 до 15 суток. 

Штраф за нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки на борту воздушного составит тысячу рублей, при этом хулигану грозит конфискация носителя независимо от того, содержатся на нем фото- и видеоматриалы или нет.

Как напоминает ряд СМИ, штрафы за нарушение правил безопасности в общественном транспорте не обновлялись с 2009 года. Новый законопроект внесен в Госдуму в марте этого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение