Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершая начатое: дорожники приступили к обновлению трасс после перерыва на мундиаль

430
Поделиться:

До конца года в Петербурге должны заменить 2,5 миллиона квадратных метров дорожного покрытия. Ремонт, прерванный на время чемпионата мира по футболу, сейчас ведется и в центре, и в спальных районах.

Реклама

Для автомобилистов это, конечно, создает неудобства, движение частично приходится перекрывать. Но это неизбежно: в некоторых местах асфальт не меняли очень давно. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков оценил масштаб работ.

Час пик. Садовая улица медленно, но едет. Сквозь клубы дыма, исходящего от свежевыложенного асфальта, вереницей ползут автомобили. Ремонт — дело нужное, но не все готовы мириться с неудобствами. Последний раз строительная техника работала здесь более 7 лет назад.

— Лишь бы ям не было.
— В общем и целом устраивает ситуация сейчас?
— Не устраивает. Ну а другой вариант какой есть?
— Очень сильно раздражает. Надо было все это делать летом.
— Да все нормально. Пускай делают, конечно. Дороги будут хорошие — будем ездить все.

Сезон 2018-го для дорожников выдался сложным. И хотя небесная канцелярия была благосклонной, но почти 500 мероприятий городского и международного масштабов внесли коррективы в график проведения ремонтных работ: 9 мая, День ВМФ, экономический форум и, кончено, чемпионат мира по футболу...

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ,заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Дорожникам пришлось учитывать свои работы, планировать в рамках проведения всех этих мероприятий. Так вот, ЧМ прервал наши работы порядка на месяц. Нам пришлось приостановить все работы».

До старта чемпионата мира работы были начаты на 51-м адресе. Это ровно половина от запланированного. Всего в этом году должны отремонтировать почти 2,5 миллиона квадратных метров дорожного покрытия, тротуаров и не только.

ВЛАДИМИР КОХАН,начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга:
«Если грубо разделить, ремонт в зоне трамвайных путей — меняется два слоя, литой асфальт. Проезжая и автомобильная часть — меняется асфальто-бетонное покрытие, верхний слой износа и нижний выравнивающий слой. Меняется тротуар — тротуарная плитка, либо асфальто-бетонное покрытие в зависимости от того, что находится на участках, и силовое ограждение».

Стоимость работ — 5 миллиардов рублей. На каждый из объектов строительная организация дает гарантию не менее трех лет. В случае возникновения дефектов подрядчик будет устранять их за свой счет.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Кроме улицы Долгоозерной в сентябре приступили к ремонту Сенной площади, улицы Ленина от улицы Мира до Автозаводского проспекта, Лабораторного проспекта от проспекта Маршала Блюхера до проспекта Мечникова, Старопутиловского вала от дома 7 корпус 1 литера А до примыкания к проспекту Елизарова, других улицах города. Завершить кампанию планируется в ноябре 2018 года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение