Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За десять лет «Морской фасад» принял более 4,5 млн пассажиров

471
Поделиться:

Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» сегодня отмечает десятилетний юбилей. 10 сентября 2008 года к одному из причалов подошло первое судно Costa Mediterranea. С тех пор порт обслужил более двух с половиной тысяч рейсов. Морскими воротами Петербурга воспользовались свыше четырех с половиной миллионов пассажиров.

Реклама

Внешний вид порта разработала одна из известных американских компаний. При проектировании архитекторы отдали предпочтение техно-дизайну. Сегодня в одном из зданий комплекса прошла торжественная церемония, в которой приняли участие члены правительства и депутаты Законодательного собрания.

Символично, что закрытая часть праздника прошла на борту круизного лайнера «Норвежский отрыв». Это одно из крупнейших судов мира как по размеру, так и по численности пассажиров — на борту могут находится одновременно около четырех тысяч отдыхающих и более полутора тысяч членов экипажа. Длина лайнера составляет 325 метров. Над водой он возвышается на 50 метров. В пассажирский порт Петербурга судно подобных размеров заходило в прошлом году. Это был близнец «Норвежского отрыва».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение