Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:33
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбольный «Зенит» одержал победу в Мемориале Платонова

492
Поделиться:

Волейбольный «Зенит» второй год подряд выиграл Мемориал Вячеслава Платонова. Вице-чемпионы страны одержали победы во всех пяти встречах предсезонного турнира, а в финале отыгрались со счета 0:2.

Реклама

Те болельщики команды, которые посетили все пять игровых дней Мемориала, теперь в курсе, какие заготовки есть у тренерского штаба. В каждой из встреч у «Зенита» выходил новый состав. 

Из нестандартных решений Александра Климкина в решающем поединке с московским «Динамо» выход Александра Волкова в задней линии и номинальный доигровщик Дмитрий Макаренко в роли либеро. 

Некоторым лидерам, вроде российского кубинца Ореоля Камехо, наставник в финале дал отдохнуть. Возможно потому, что три встречи подряд получились у зенитовцев пятисетовыми. 

Незаменимым был лишь Сергей Пирайнен, который провел весь турнир в роли основного диагонального и признанный лучшим нападающим.

СЕРГЕЙ ПИРАЙНЕН, диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«В прошедших играх, которые сейчас были, тренер требовал, чтобы я максимально сыграл, на пределе возможностей, пока — как могу. А дальше, думаю, уже и форма наберется, и будет лучше. Сыграли пока так, как можем».
АЛЕКСАНДР КЛИМКИН, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Поначалу ему было тяжеловато с такими мастерами, я бы сказал. Потом немного успокоился. В принципе, к концу турнира я им доволен».

После победы «Зенит» получил два выходных. На следующей неделе команду ждут первые официальные соревнования. 

В Сургуте 18 сентября начинается предварительный этап Кубка России. В группе у зенитовцев: «Газпром-Югра», «Самотлор», новосибирский «Локомотив», «Тюмень» и барнаульский «Университет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение