Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ назвали Северный морской путь «новым Суэцким каналом»

435
Поделиться:
СМИ назвали Северный морской путь «новым Суэцким каналом»

Северный морской путь позволяет существенно сократить время, затрачиваемое судами на переход между Европой и Азией.

Реклама

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на исследователей океана, в будущем в следствие глобального потепления период навигации в Арктике может существенно увеличиться. Так, в сентябре Северный Ледовитый океан может быть свободным от ледового покрова. По прогнозам ученых эти изменения могут произойти к 2050 году.

Таким образом, благодаря потеплению Северный морской путь может стать практически полноценной альтернативой водному пути, связывающему европейские и азиатские порты через Суэцкий канал. При этом суда будут проводить в пути почти на две недели меньше в том случае, если они будут идти по водам Арктики вдоль российского побережья.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение