Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +10°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С прилавков магазинов исчезнет поваренная соль

444
Поделиться:
С прилавков магазинов исчезнет поваренная соль

С 2019 года в российских магазинах будет продаваться только пищевая соль. Наименование пищевой добавки будет изменено в соответствии с новым ГОСТом, вступившим в силу 1 сентября.

Реклама

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в ассоциации «Руспродсоюз», соль перестанут называть поваренной, поскольку это не соответствует характеристикам продукта. Сейчас для изготовления соли используются новые технологии, тогда как раньше ее получали методом солеварения, то есть выпаривания.

На покупателях изменения не отразятся. Более того, благодаря более точной маркировке, потребители смогут выбирать тип соли, исходя из конкретных потребностей. Продукт будут называть в соответствии со способом его производства. Например, на прилавках останется йодированная соль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение