Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин заявил о необходимости решения демографических проблем Дальнего Востока

512
Поделиться:

Развитие Дальнего Востока — одна из ключевых тем заседания президиума Госсовета, которое в эти минуты проходит во Владивостоке под председательством Владимира Путина.

Реклама

Глава государства заявил о необходимости ликвидировать социально-экономическое отставание региона. Одна из важнейших задач — решение демографических проблем. В минувшем году с Дальнего Востока уехало на 17 тысяч человек больше, чем прибыло. При этом 70% уехавших — это люди трудоспособного возраста. С учетом планов по развитию территории, в ближайшем будущем это станет достаточно серьезной проблемой. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«С учетом планов, которые сейчас реализуются, новых индустриальных объектов, ожидается, что к середине следующего десятилетия в регионе вырастет потребность в квалифицированных специалистах. Этот вопрос надо решать, безусловно, уже сейчас. При этом комплексно. Нужно развивать систему профессионального образования, создавать преференции для тех, кто хотел бы приехать на Дальний Восток, и, разумеется, комфортные условия для всех, кто уже живет на этой земле».

Подготовка российских олимпийцев — еще одна важная тема. Речь — о летней Олимпиаде 2020 года в Токио и зимних Играх 2022 года в Пекине. К этому времени на Дальнем Востоке необходимо построить и реконструировать спортивные базы для успешной подготовки российских атлетов. Проработать этот вопрос глава государства поручил российскому правительству. 

Кроме того, на заседании обсудили транспортную доступность Дальнего Востока. Как отметил президент, последние несколько лет в стране выстраивалась система недорогих субсидируемых авиаперелетов, и многие пассажиры уже успели это оценить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение