Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленобласть передала в федеральную собственность часть будущей КАД-2

1471
Поделиться:
Ленобласть передала в федеральную собственность часть будущей КАД-2

Это трасса, которая раньше проходила под кодом 41А-189 и соединяла дороги А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола». Теперь она стала частью А-120.

Реклама

Трасса А-120 получила новый участок, который соединяет дороги А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола». Это бывшая  41А-189 «Магистральная». Она передана в федеральную собственность. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

«Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец (проходит от Кировска до Большой Ижоры) с последующим объединением в одну дорогу. Это позволит создать вокруг Санкт-Петербурга еще одну кольцевую трассу, аналогичную существующему КАДу», — говорится в сообщении.

Протяженность переданного участка — 122 километра, по нему ежедневно проезжают более 30 тысяч. Трасса А-120 позволяет разгрузить транспортные потоки, идущие во Всеволожский и Выборгский районы Ленинградской области.

«Северное полукольцо» и «Южное полукольцо», имеющие народное название «бетонка», являются военными дорогами, построенными в 70-х годах ХХ века вокруг Ленинграда. Изначально они были закрыты для гражданского транспорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение