Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офшор-невидимка: в Калининграде юридически запишут остров, где разместятся финансовые компании

432
Поделиться:

Офшор на острове которого нет. Месяц назад президент Владимир Путин подписал закон о создании на острове Октябрьский в Калининграде специального административного района, где могут быть зарегистрированы и засекречены компании-бенефициары.

Реклама

Первыми заехать на территорию должны были «Русал» и ее дочка En+. Но когда менеджеры компаний начали разбираться, оказалось, что формально острова Октябрьский в Калининграде нет.

Это историческое название, которое юридически нигде не прописано. В итоге, казалось бы, интересная задумка превратилась в «эксперимент» с массой проблем при реализации — это цитата замминистра финансов Ильи Трунина.

Вопрос об изменении названия, городской совет Калининграда рассмотрит 12 сентября. И тогда, вероятно, остров получит юридическое имя, и компании смогут без проблем туда переехать. Это поможет бенефициарам скрыться от западных санкций и получить пониженную ставку налога.

Илья Трунин, заместитель министра финансов России:
«Чтоб было понятно, я сегодня с утра встречался с калининградскими коллегами. У них проблема базового уровня. В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует».
Валерий Безуглов,аналитик ИК «Фридом Финанс»:
«Они не будут платить налоги с дивидендов, которые получают, и с выплаченных дивидендов они будут выплачивать не как все компании 13 процентов, а всего лишь 5 пять. Тема с дивидендами для «Русала» очень актуальна, потому что у них от одного норильского никеля порядка 500 миллионов долларов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение