Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На кинофестивале в Петербурге учредили приз памяти погибшего в ЦАР режиссера

433
Поделиться:
На кинофестивале в Петербурге учредили приз памяти погибшего в ЦАР режиссера

Специальный приз памяти Александра Расторгуева учрежден на международном кинофестивале «Послание к человеку». Режиссер погиб в ЦАР во время съемок докфильма.

Реклама

Приз будет вручаться ежегодно «За талант и смелость» одному фильму из Национального конкурса фестиваля, признанному наиболее «расторгуевским по духу». Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля. 

В состав жюри войдут друзья и коллеги режиссера: Эдуард Сагалаев, Любовь Аркус, Сусанна Баранжиева, Антуан Каттин, Павел Костомаров, а также Михаил Ратгауз. Победителя ждет денежная премия в размере 100 000 рублей, а также памятный знак в виде камня с цитатой режиссера: «Правда — Бог свободного человека».

Кроме того, в программе «Послания» пройдут два специальных показа картин Расторгуева: альманах незаконченных фильмов и фильм «Я тебя люблю». Сеансы представят друзья и соавторы режиссера Павел Костомаров и Сусанна Баранжиева. Вход на оба показа будет свободным.

Кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет с 15 по 22 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Что случилось в ЦАР

Тела журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко были найдены 31 июля 2018 года в районе города Сибю (ЦАР). Как сообщает ИА REGNUM, съемочная группа приехала, чтобы сделать документальный фильм. По предварительным данным, их застрелили. Имена преступников до сих пор неизвестны. На данный момент ведется расследование дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Александр Расторгуев, Facebook

Реклама

Обсуждение