Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздрав рассказал о новой вакцине против гриппа

596
Поделиться:
Минздрав рассказал о новой вакцине против гриппа

Для сезона гриппа 2018-2019 рекомендованы два новых штамма гриппа: А «Сингапур» и И «Колорадо». Эти антигены вошли в состав отечественных вакцин.

Реклама

Полное название штаммов выглядит так: А/Сингапур/INFIMN-16-0019/2016(H3N2)-подобный вирус и В/Колорадо/06/2017 (викторианская разновидность). Об этом сообщается на сайте Минздрава.

На данный момент закуплено около 62,3 миллионов доз отечественных противогриппозных вакцин. С августа 2018 года в регионы поставлено более 31 миллиона доз, более 9 миллионов из них — детский грипп.

Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно следит за составом противогриппозной вакцины. Она должна содержать наиболее вероятные штаммы возбудителя, который изменяется из года в год. «По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года», — говорится в сообщении ведомства.

Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение