Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маркизио: Чемпионат России – это другой уровень, хочу уже влиться в команду

478
Поделиться:

Гжегош Крыховяк, Бенедикт Хеведес, Клаудио Маркизио и, возможно, Джон Терри — кто бы перед стартом сезона мог представить такой состав легионеров в Российской Премьер-лиге.

Реклама

Одного из них – семикратного чемпиона Италии в составе «Ювентуса» — накануне официально презентовал «Зенит» на стадионе «Санкт-Петербург» при 40 тысячах зрителей.

Перед товарищеским матчем с «Кайратом» Клаудио Маркизио раздал автографы и наклеил себе на футболку 10-й номер. Это выбор настоящего «бьянконери»: под этим номером играл кумир Маркизио – Алессандро дель Пьеро. 

Новичок накануне уже успел почувствовать атмосферу на поле – вышел на замену в конце матча. В отсутствие сборников Сергей Семак дал шанс игрокам «Зенита-2» и молодежной команды, а также выпустил запасных: Евгений Чернов вышел слева в обороне, а вот Денис Терентьев ради эксперимента игру начал в полузащите.

По тайму сыграли Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков, и оба неплохо: ворота сохранили сухими. Единственный гол встречи головой забил Себастьян Дриусси на 32-й минуте.

Был отличный шанс отличиться и у Андрея Аршавина – с угла вратарской он пробил мимо ворот. Какие эмоции от возвращения в Петербург испытывает легенда, можно только догадываться. К журналистам в микст-зону после матча из обеих команд подошел лишь один игрок – Клаудио Маркизио.

КЛАУДИО МАРКИЗИО, полузащитник ФК «Зенит»:
«Пока сидел на скамейке перед выходом, успел пообщаться с одноклубниками. Как можно скорее хочу уже влиться в команду. Конечно, чемпионат России — это другой уровень, не серия «А». Здесь необходима большая физическая работа. Я посмотрел за группой соперников. Будем делать выводы и работать. Слежу и за «Копенгагеном», «Прагой». Нужно быть готовым к Лиге Европы».

Реклама

Обсуждение