Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лувр и Центр Помпиду заинтересовались петербургским «Манежем»

517
Поделиться:
Лувр и Центр Помпиду заинтересовались петербургским «Манежем»

Центральный выставочный зал Петербурга «Манеж» начал переговоры с известнейшими европейскими музеями. Несколько крупных совместных выставок с Лувром, французским Национальным центром Жоржа Помпиду и другими крупнейшими музеями мирового искусства планируется провести к 2021-2022 годам.

Реклама

«Крупнейшие музейные институции начинают вести с нами диалог. Речь идет не о ближайшем времени, а о долгосрочной перспективе сотрудничества. Три-четыре года – это типичный срок для подготовки действительно серьезной международной художественной выставки», – рассказал в студии «Города +» директор пространства «Манеж» Павел Пригара.

Основная цель команды «Манежа» – сделать Петербург культурной столицей всего континента. «Границ не существует, воплотимы любые идеи. Поэтому мы привлекаем внимание мировых культурных институций», – отметил Павел Пригара.

«Манеж» – здание с 200-летней историей. Сначала в здании проходили конные тренировки, позже его перестроили в гараж, а сейчас это центральный выставочный зал, который можно трансформировать любимыми способами. 

После трехлетней реставрации «Манеж» открылся в июне 2016 года. Приоритетными на новой площадке стали все формы и виды современного искусства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение