Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +18°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС уличила 20 компаний Петербурга в завышении тарифов на отопление

1303
Поделиться:

Федеральная антимонопольная служба выявила в Петербурге факты нарушения тарифного законодательства. Ряд компаний самостоятельно устанавливали цену на услуги по теплоснабжению. В некоторых случаях стоимость была завышена.

Реклама

ФАС обратилась в комитет по тарифам Петербурга. Всего антимонопольщики насчитали 20 организаций-нарушителей. 

МАРИНА НЕРИНОВСКАЯ,руководитель пресс-службы СПб УФАС РФ:
«В ряде случаев эти тарифы были увеличены на 25 процентов. ФАС России написал письмо, чтобы комитет по тарифам привел в порядок тарифы в соответствии с законодательством. Мы надеемся, что это произойдет до начала отопительного сезона».

Однако по данным комитета по тарифам, суммы в квитанциях эти компании начисляли «по так называемой договоренности с потребителями». При этом тарифы не превышали предельную для Петербурга сумму за гигакалорию — 1745 рублей 86 копеек.

ИРИНА БУГОСЛАВСКАЯ,заместитель председателя комитета по тарифам Петербурга:
«Они не установили самостоятельно тарифы, а договорились с потребителем. Тариф определен соглашением сторон и договором, и я не видела ни одного отклонения от тех рекомендательных тарифов, которые я назвала и которые мы им предлагали в качестве предела договорной цены».

По заявлению петербургского управления ФАС, служба продолжает регулярные проверки начислений платы за коммунальные услуги. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение