Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое сотрудников «ПетербургГаза» оштрафованы за коммерческий подкуп

869
Поделиться:
Двое сотрудников «ПетербургГаза» оштрафованы за коммерческий подкуп

Они вымогали деньги у фирмы за заключение дополнительного соглашения к договору на техническое и аварийное обслуживание.

Реклама

Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о коммерческом подкупе в отношении начальника участка по эксплуатации и ремонту газового оборудования Ивана Зименкова и начальника производственно-эксплуатационного управления Алексея Вятченина.

Как следует из материалов дела, Зименков и Вятченин вымогал у ООО «Небар» деньги за заключение дополнительного соглашения к договору на техническое и аварийное обслуживание.

В итоге подготовленное и подписанное соглашение было передано Зименкову, который получил за это от представителя ООО «Небар» 20 000 рублей и муляж 265 000 рублей.

Обвиняемые были задержаны. Вину они признали только в ходе последнего заседания, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Зименкову и Вятченину назначены штрафы в размере 1,5 миллиона рублей и 1,3 миллиона рублей соответственно. Также им запрещено заниматься организационной деятельностью в коммерческих организациях в течение двух лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение