Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен: В полиции Петербурга находятся четверо подростков, задержанных на акции на площади Ленина

471
Поделиться:
Детский омбудсмен: В полиции Петербурга находятся четверо подростков, задержанных на акции на площади Ленина

Четверо подростков 16-17 лет, задержанных во время несогласованной акции на площади Ленина и ближайших улицах, остаются в отделениях полиции Петербурга. Такие данные привели в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Реклама

Как утверждают представители омбудсмена, накануне задержали 80 несовершеннолетних юношей и девушек. В отличие от прошлого года, когда на задержанных составляли административные протоколы, сейчас к ответственности привлекли родителей и опекунов. В полиции составили 73 протокола о неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Также в аппарате Агапитовой отметили, что жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. 

«Большинство юных нарушителей порядка почти сразу после задержания были переданы родителям. Подростки, законные представители которых не смогли оперативно приехать в отделение полиции, были направлены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел», - уточнили в пресс-службе омбудсмена.

По данным на вечер 10 сентября, в суды поступило 241 дело об административных правонарушениях, 145 из них рассмотрели. Суды выписывают штрафы от 10 до 15 тысяч рублей, приговаривают людей к обязательным работам или назначают от трех до семи суток ареста. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение