Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело педофила из Калифорнии: Знакомые пострадавших рассказали о действиях американца-нелегала

466
Поделиться:

Он приехал в Петербург из Калифорнии преподавать английский. Но скромный американский учитель оказался серийным педофилом. 47-летний гражданин США Берн Ричард Вест живет в Петербурге уже шесть лет. Причем незаконно, виза просрочена. Но на родину возвращаться не спешит. И тому есть причина. Подробности в сюжете Евгения Ильина.

Реклама

Вот эта фотография висит на сайте бюро расследований штата Теннесси. Там мужчину по имени Берн Уэст разыскивают за два эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В Петербург он приехал преподавать английский. И заодно скрыться от американского правосудия. Но и здесь он не оставил своих грязных привычек. Эти фото сделаны уже петербургскими следователями, которые взяли американца 7 сентября.

Сергей Капитонов,старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: 
«По версии следствия, он 30 августа текущего года, около одного из домов, расположенного по улице Уточкина, совершил иные действия сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика. Кроме того, задержанный подозревается в совершении аналогичного преступления 3 сентября в районе озера Долгое. Также в отношении девятилетнего мальчика, являющегося инвалидом».

Следствие полагает, что случаев может быть больше. Так считают и родители школьников младших классов того микрорайона, где Уэст снимал квартиру. На той же улице Уточкина жертвой насильника едва не стал восьмилетний мальчик. Его спасла мама. По понятным причинам, эта женщина не дает интервью, но вот рассказ ее знакомой. 

АЛЕКСАНДРА АРХИПОВСКАЯ: 
«Пошла вот в этот прямо магазин, вот здесь находится, и пока она выбирала какие-то товары он прямо прилюдно подошел к ребенку, сначала стал гладить его по спине и потом, ну извините, прям руку в штаны стал ему засовывать».

Ребенок вырвался и убежал к маме. А злоумышленника сняли камеры видеонаблюдения. Вот он практически выбегает из магазина вслед за женщиной и ее сыном. Преследовать, к счастью, не решился. История мгновенно разошлась по родительским чатам, и до известия о поимке любителя мальчиков из Америки, местные жители не отпускали детей на улицу без присмотра. 

НАТАЛЬЯ ПОРХУНОВА: 
«Мы два-три дня жили в состоянии тревоги, детей одних не отпускали гулять, даже на площадку возле дома. Инструктаж был полный, в магазине только за руку».

Суд арестовал Берна Уэста на два месяца. А правоохранительные органы просят петербуржцев, у которых есть подозрения насчет учителя английского, обращаться по любому из телефонов Следственного комитета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение