Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России упростили процедуру получения биометрического загранпаспорта

515
Поделиться:
В России упростили процедуру получения биометрического загранпаспорта

Изменения в процедуре получения биометрического загранпаспорта вступили в силу с 1 сентября. Теперь получить документ россияне смогут в МФЦ округов и административных центров с населением свыше 50 тысяч человек.

Реклама

Раньше право выдавать новые загранпаспорта имели только те многофункциональные центры, которые находятся в городских округах и районных центрах с населением более 100 тысяч человек и в городах федерального значения.

Для того, чтобы сделать заграничный паспорт нового образца, необходимо подать заявление через МФЦ, в том числе можно онлайн. После этого документ оформят в территориальном органе МВД и выдадут в многофункциональном центре, в который подавалось заявление.

С 3 августа биометрический загранпаспорт стал дороже. Размер госпошлины на документ вырос с 3,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Для детей до 14 лет документ будет стоить 2,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение