Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Убившая Захарченко бомба могла быть заложена в лампе

451
Поделиться:
СМИ: Убившая Захарченко бомба могла быть заложена в лампе

Взрывное устройство, ставшее причиной смерти главы ДНР Александра Захарченко, могло быть заложено в одном из осветительных приборов кафе «Сепар, где вчера вечером был совершен теракт.

Реклама

По предварительным данным, бомбу, заложенную в торшере или люстре, привели в действие телефонным звонком, сообщает «Коммерсант». Кроме того, есть версия, что в группу людей, подготовивших и совершивших теракт, входили лица из близкого окружения Захарченко.

В момент взрыва убийца главы ДНР мог находиться рядом с кафе и видеть, когда к нему прибыл Захарченко. Звонок, инициировавший подрыв, был сделан сразу после того, как погибший вошел внутрь «Сепара». Захарченко получил минно-взрывную травму головы, после чего был госпитализирован с места происшествия. Глава ДНР скончался в больнице.

На данный момент подозреваемые в совершении теракта задержаны, следствие проводит неообходимые экспертизы для установления всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение