Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершено расследование дела о побеге членов банды GTA из Мособлсуда

515
Поделиться:

Завершены следственные действия по уголовным делам, возбужденным в связи с побегом из-под стражи участников так называемой банды GTA и их нападением на сотрудников полиции в 2017 году.

Реклама

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что обвинение предъявлено участнику банды Хазратхону Додохонову по статьям «побег из-под стражи», «хищение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

К уголовной ответственности по статье «халатность» привлечены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, заместитель командира взвода и двое старших полицейских конвоя. По данным следствия, они не обеспечили надлежащую охрану подсудимых.

В августе прошлого года пять человек из банды GTA в лифте суда напали на двух конвоиров. Они смогли завладеть их оружием и, выйдя из лифта, в зале суда напали на сотрудников Росгвардии.

Началась перестрелка. Один из сотрудников полиции получил ранение. Трое нападавших были ликвидированы, двое ранены, один из них скончался в больнице.

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Членов банды GTA обвиняются в бандитизме и жестоких убийствах. В период с 2012 по 2014 года преступники совершили серию нападений на водителей на подмосковных трассах. По данным, их жертвами стали 17 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: пресс-служба СК РФ
 

Реклама

Обсуждение