Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют жестче наказывать за отказ пустить газового инспектора в квартиру

461
Поделиться:

В Петербурге буду жестче наказывать граждан, которые не пускают специалистов для инспекции газового оборудование. В медиацентре правительства, по инициативе вице-губернатора города Николая Бондаренко, прошел традиционный семинар «Безопасная эксплуатация газового оборудования».

Реклама

Суть — сделать обслуживания газового оборудования более цивилизованным. С нового года вступил в силу приказ минстроя России, что полную ответственность за внутриквартирное оборудование: колонки, плиты и даже дымовые каналы вентиляции, берут на себя хозяева квартир. Это значит, что обслуживать технику должны сами жители при помощи специальных компаний. Такой договор граждане должны заключать самостоятельно. Правда, подписали его только пять тысяч человек притом, что домов с газовым обслуживанием в нашем городе миллион двести. 

ЮРИЙ КУЗИН,заместитель начальника государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга:
«Раньше газовое оборудование бытовое принадлежало государству. После приватизации оно стало принадлежать собственнику. Есть 10 статья Гражданского кодекса, которая говорит о том, что бремя содержания имущества должен нести его собственник. И собственник должен регулярно обслуживать газовое оборудование. Тем более, что оно представляет такую опасность для окружающих».

На семинаре напомнили, что стоит тщательнее следить за состоянием техники и за сроком эксплуатации. Газовые плиты в среднем служат 20 лет, колонки — только 10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение