Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге перед судом предстанет священник, отказавшийся лечить дочь от ВИЧ

740
Поделиться:
В Петербурге перед судом предстанет священник, отказавшийся лечить дочь от ВИЧ

Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

Реклама

В Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города и его супруги, обвиняемых в причинение смерти по неосторожности и оставлении в опасности. Об этом сообщает управление СК России по Санкт-Петербургу.

Как уточняет «Интерфакс», речь идет о семье священника.

По версии следствия, обвиняемые в 2011 году удочерили 4-летнюю девочку. Она с 2007 года состояла на диспансерном учете в центе по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, в связи с установленным диагнозом «ВИЧ-инфекция».

Через два года после удочерения ребенку потребовалась антиретровирусная терапия, однако «обвиняемые не являлись в центр СПИД с приемной дочерью, и не предоставляли ее на обследование».

В мае 2015 года девочку госпитализировали с пневмонией, при этом жена священника о ВИЧ-инфекции врачам не сообщила. А в июне женщина забрала ребенка из больницы, прервав лечение.

«13 мая 2016 года девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря на предпринятые врачами меры по ее лечению, 26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемными родителями от своевременного лечения», — сообщили в пресс-службе СК.

В настоящее время расследование дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение