Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуры на Львином мосту отреставрируют без демонтажа

536
Поделиться:

По словам специалистов, больше, чем от капризов погоды, скульптуры страдают от внимания горожан и туристов.

Реклама

Львов на пешеходном мосту через канал Грибоедова временно спрячут в специальных коробах. В отличии от крылатых собратьев Банковского моста, которых на время ремонта перевезли в мастерскую, хищников Львиного моста будут реставрировать прямо на месте.

Скульптурам без малого 200 лет. Они выполнены по проекту архитектора Павла Соколова в 1825 году. Отлиты из чугуна, но покрашены под белый мрамор. Больше, чем от капризов погоды, львы страдают от навязчивого внимания горожан и туристов.

Владимир Тимофеев,директор музея городской скульптуры:
«Львы подвергаются актам вандализма. В основном их раскрашивают, делают на них какие-то надписи, соскабливают или пытаются унести детали. И поэтому мы вынуждены заняться их реставрацией».

Последний раз капитальный ремонт Львиного моста проводился в 1999 и в 2000 годах.

В этот раз реставраторы планируют уложиться в четыре месяца. Уже к ноябрю короба снимут, а львы вновь заступят на охрану исторической пешеходной переправы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение