Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил до сентября внедрить налоговый вычет за занятия спортом

489
Поделиться:

Президент Путин поручил до 10 сентября рассмотреть возможность введения налогового вычета за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Льгота может быть введена на собственные занятия и занятия детей.

Реклама

Задача - к 2024 году довести число россиян, постоянно занимающихся спортом, до 55 процентов. Часть экспертов такой подход поддерживают

Юлия Комбарова,директор юридического бюро:
«Речь не идет о товарах, речь не идет о спортинвентаре. Скорее всего, речь идет исключительно о спортивных абонементах, о занятиях в спортивных секциях и об оказании именно физкультурных услуг. Это будет сделано в соответствии с другими социальными вычетами, и мы можем предполагать, что и суммы, наверное, налогового вычета будут идентичные, то есть не превышать 120 000 рублей».

Налоговый вычет вряд ли станет стимулом для покупки билета в фитнес-клуб, но такая льгота в стране работает. При покупке квартиры можно вернуть до 260 тысяч рублей, за лечение и собственное образование - до 120 тысяч, за обучение детей можно вернуть на свой счет до 50 тысяч, уплаченных государству в виде налогов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение