Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы – чемпионы Европы по вейкборду

512
Поделиться:

Непростые погодные условия и даже падения не помешали петербургским спортсменам увезти медали с чемпионата Европы по вейкборду.

Реклама

Он прошел в итальянской провинции Риети. Российская команда, в составе которой было 5 представителей Северной столицы, стала второй в общем зачете, а Георгий Худницкий и Анна-Мария Кушковская победили в личных соревнованиях.

Чтобы претендовать на «золото», нужно угодить судьям сразу в нескольких аспектах: во-первых, трюк необходимо исполнить технически правильно, во-вторых сам прыжок должен быть высоким, а приземление чистым, и, наконец, в выступлении следует представить все обязательные категории трюков.

Георгий Худницкий,чемпион Европы-2018 по вейкборду:
«Я еду первым, чистый лист, еду, стараюсь делать все, что могу. Катались до этого 4 дня и уже привыкли к волне, ко всему привыкли. Ехалось достаточно спокойно, два трюка я не доделал – упал».

Падение не помешало Георгию стать чемпионом Европы с отрывом в 45 сотых балла от соперника из Израиля. Все трюки перед соревнованиями вейкбордисты отрабатывают на батуте. В зимние время подготовка продолжается в бассейне или на сборах в тёплых странах.

Георгий Худницкий,чемпион Европы-2018 по вейкборду:
«Для занятий вейкбордингом действительно важна хорошая погода. Ветер создает на воде рябь, которая нам мешает. Катер идет и создает две волны, если какие-то другие волны на нее накладываются, получается яма или наоборот большая кочка – можно споткнутся или упасть».

Это непривычно теплое для Петербурга лето позволило спортсменам готовиться к европейскому первенству дома. База в поселке имени Свердлова – основной тренировочный центр спортсменов, сейчас там занимаются около 200 человек.

Константин Худницкий,капитан сборной России по вейкборду:
«На этом озере мы тренируемся, наверное, последних лет шесть и никак не можем организовать себе нормальную базу здесь, потому что нам просто не могут выделить эту землю в аренду под нормальную спортивную базу. Каждый год нам приходится оформлять разрешение, чтобы здесь находиться».

Главные старты этого сезона уже позади – возможно, завершающими соревнованиями этого года для вейкбордистов станет открытый чемпионат Москвы.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в Instagram. 

Реклама

Обсуждение