Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный мяч ЧМ-2018 и Забивака принесли Петербургу больше всего прибыли

447
Поделиться:

Больше всего прибыли от всех сувениров чемпионата мира, в казну города принесли официальный мяч ФИФА и главный символ мундиаля Забивака. Покупали их в основном иностранцы.

Реклама

В медиацентре правительства города подвели экономические итоги главного события лета. До 60 процентов увеличился оборот ресторанов и магазинов, находящихся в центре города. Главный эффект, по словам специалистов, город ощутит позже, в течении этого года. 

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Экономике города чемпионат мира принес дополнительные доходы. Я думаю наш комитет финансов, когда подведет итоги за полугодие или за девять месяцев, наверное, мы это почувствуем в цифрах уже более конкретно. Потому что малый бизнес платит очень много прямых налогов».

Выросли рейтинги многих заведений и отелей в интернете, ожидается увеличение туристического потока. Главное, что удалось наладить диалог между властью и бизнесом, все требования правительства рестораны и кафе выполнили, выдержали проверки, повысили уровень обслуживания, при этом сделали это не в ущерб себе и не нарушая закона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение