Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КРТИ рассказал, как идет проектирование Восточного скоростного диаметра

710
Поделиться:
Глава КРТИ рассказал, как идет проектирование Восточного скоростного диаметра

О планировании и проектировании Восточного скоростного диаметра рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

Реклама

Строительство мегапроекта предполагает собой вложение средств инвесторов. Все три очереди строительства ВСД в настоящее время находятся в процессе проектирования. 

Уже определена трасса прохождения объекта. Магистраль пойдет через Неву – будет это мост или тоннель, предстоит решить. Для города, по словам Сергея Харлашкина, гораздо привлекательнее последний вариант, хотя в качестве альтернативы рассматривается низководный мост с разводным пролетом.

«Тоннель, потому что это знаковое сооружение, первое в Санкт-Петербурге. И, повторюсь, круглосуточное, круглогодичное, без разводных пролетов и так далее», – поделился в интервью «Городу+» председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

По его словам, строительство подземного сооружения потребует сноса меньшего количества зданий, но в полтора раза дороже моста. 

Окончательное решение по выбору проекта будет принято по итогам обсжудения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение