Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, почему россияне засыпают на работе

473
Поделиться:

В жару многих тянет в сон. Но не только в жару. Пятьдесят семь процентов офисных служащих периодически засыпают на рабочем месте.

Реклама

По данным опроса «Альфастрахования», только 36% из них дремлет в обеденный перерыв, а 15% спят прямо на совещаниях. Это можно было бы отнести к курьезам, но больше чем в половине случаев склонность ко сну на работе вызвана усталостью и хроническим недосыпом.

Алексей Винокуров,основатель проекта Energy Point:
«Некоторые работодатели из этого извлекают для себя выгоду, а некоторые, наоборот, считают, что из сотрудника в течение дня нужно выжимать максимум, просто еще больше добивают его тем, что нельзя передохнуть и восстановить свои силы. В итоге это все выливается в количество больничных, листков нетрудоспособности и сниженной производительности».

Опыт и эксперименты ученых подтверждают, что 20-25 минут дневного сна существенно восстанавливают силы и повышают производительность. Многие российские компании берут пример с Google, где офис оборудован специальными капсулами отдыха с кушеткой и приятной музыкой. Но во многих сферах, например ретейле, сон на работе - прямые убытки. И служащим предлагается взбодрить себя сменой деятельности или максимум прогулкой вокруг офиса.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение