Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре члена банды GTA приговорены к пожизненному заключению

578
Поделиться:

Мособлсуд приговорил к пожизненному заключению четырех членов банды GTA. Их обвиняют в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области.

Реклама

Как сообщает ТАСС, к пожизненным срокам приговорены Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов. Еще один подсудимый, Зафарджон Гулямов, осужден на 20 лет колонии.

Банда GTA орудовала в 2012 – 2014 годах. По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений. Жертвами преступников стали 17 человек. 

Оглашение приговора суд начал 1 августа. Первоначально на скамье подсудимых находились 9 членов банды. После нападения на правоохранителей в зале суда в 2017 году, четверо подсудимых были ликвидированы. В отношении них уголовные дела прекращены.

Установлено, что в банду входили не менее 15 выходцев из стран Центральной Азии. Предполагаемый лидер банды Ибайдулло Субханов был ликвидирован при задержании. Несколько участников сейчас находятся в международном розыске.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Реклама

Обсуждение