Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запад признал, что Саакашвили сорвался у них с поводка, заявил Сергей Иванов

444
Поделиться:
Запад признал, что Саакашвили сорвался у них с поводка, заявил Сергей Иванов

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал о подробностях кампании по принуждении Грузии к миру в 2008 году. В то время Иванов занимал должность вице-премьера.

Реклама

В интервью «Коммерсанту» Сергей Иванов рассказал, что в 2007 году  Кондолиза Райс, которая в то время занимала должность госсекретаря США, уверяла его в том, что Михаил Саакашвили не решится на военную авантюру.

Однако, несмотря на эти заверения, в Генеральном штабе был разработан секретный план на тот случай, если конфликт в Южной Осетии все же начнется, и под угрозой окажутся российские граждане, находящиеся на этой территории, сказал Иванов.

Он также отметил, что из-за внезапного начала действий грузинских вооруженных сил, наши подразделения, направленные в зону конфликта, были частично укомплектованы срочниками, хотя изначально планировалось, что в операции будут задействованы только контрактники.

«Так получилось, что пока этот план искали, пока доставали из сейфа, пока изучали, а действовать надо было мгновенно, ну не получилось в этой части, я это могу признать», — сказал Сергей Иванов.

Спецпредставитель президента добавил, что, по его мнению, страны Запада прекрасно понимали, кто виноват в конфликте, поэтому после конфликта очень быстро прекратили разговоры о ситуации в Южной Осетии и Абхазии.

«Понимали прекрасно, что их креатура, их сателлит Саакашвили нарушил все обещания, перешел красную черту и, извините, сорвался с поводка», — отметил Иванов.

Грузино-южноосетинский конфликт произошел в августе 2008 года. События начали развиваться с момента, когда Грузия предприняла попытку восстановить утраченный контроль над Южной Осетией. После этого в боевые действия вступила Россия, которая намеревалась обеспечить мир на этих территориях. После конфликта Южная Осетия и Абхазия объявили о своей независимости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение