Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юниорская команда «Барселоны» встретилась в Петербурге с «Зенитом-2»

448
Поделиться:

Чтобы накануне попасть на малую арену «Петровского», болельщикам даже пришлось стоять в очереди. Около двух тысяч человек пришли посмотреть, возможно, на будущих Месси и Иньесту.

Реклама

Юниорская команда «Барселоны» проводит в Петербурге учебно-тренировочный сбор и в его рамках встретилась с молодежкой «Зенита». Высокий прессинг, техничные футболисты, которые способны обыграть 2-3 соперников, быстрая работа с мячом — всю эту привычную болельщикам каталонскую философию можно увидеть уже в исполнении 16-17 летних игроков. 

Испанцы к старту сезона только готовятся, а вот команда Константина Зырянова уже провела 2 тура во внутреннем первенстве. Поэтому главный тренер постарался дать игровую практику многим футболистам. В первом тайме «Зенит» с натиском «Барселоны» справился, а во втором было два пропущенных мяча, автогол и удаление капитана Никиты Колдунова. Итог — 1:3.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«Я делаю все, чтобы эту разницу нивелировать. Стараемся, объясняем футболистам, как работать с мячом, как принимать решения. От матча к матчу у нас идет поступательное движение, техника становится лучше, игроки начинают понимать это все и уже что-то немножко проблескивается».
НИКИТА КОЛДУНОВ,капитан ФК «Зенит-2»:
«В чемпионате России команды играют немножко в другой футбол. Здесь «Барселона» показала более быструю игру и более техничную игру и нам было тяжело перестроится с нашего чемпионата на испанский футбол. Тем не менее, на мой взгляд мы смотрелись достойно». 

В Петербурге испанцы пробудут неделю, в четверг они сыграют здесь же, на поле малой арены с командой «Зенита» U-17, а в субботу — с футболистами Академии 2002 года рождения. Начало игр в 19:00. Вход свободный.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение