Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • -2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Волгоградской области задержали банду, которая терроризировала дальнобойщиков

961
Поделиться:

Проезд по дорогам Волгоградской области для иностранных дальнобойщиков станет дешевле. Хотя по идее он должен быть и вовсе бесплатным. Семеро смелых местных граждан решили иначе. Останавливали фуры с заграничными номерами. Требовали оплатить транзит по региону. Взамен выдавали пропуска безопасности. Подробности у Евгения Ильина.

Реклама

Молниеносная операция спецназа, и несколько людей, не успевших еще сообразить, что же произошло, аккуратно разложены на земле во дворике одного из придорожных кафе. 

- Что вы здесь делаете? Почему вы здесь?

- Не знаю, я пришел в кафе, меня сразу задержали. Положили на пол.

- Мужчина, вы за что задержаны?

- За что задержаны, спрашивают?

- Не знаю.

Мужчины, конечно, лукавят. Но оперативники готовы подождать, пока память вернется. И действительно, полежав несколько минут лицом в землю, задержанные начинают что-то припоминать.

- Предполагаю, что за фуры.

- Что именно ты делал с фурами?

- Остановил, выписал пропуск и взял 1000 рублей.

Вот эта маленькая бумажка, распечатанная на цветном принтере, и стоила иностранным дальнобойщикам тысячу. К ней прилагалась печать конторы «Рога и копыта», которой Росавтодор якобы делегировал право предоставлять безопасность. Так было написано прямо на печати. И штамп «Оплачено». Импровизированный пункт пропуска мошенники устроили прямо возле кафе у дороги, не отходя от горячих пирожков и котлет по-киевски. Работали серьезно, имелся даже график платежей.

- Ты осознавал, что занимался преступной деятельностью?

- Ну не знаю, мы с ними дружили, они всегда нам звонили.

- А те, кто не звонил?

- На меня они не жаловались, я никому плохо не делал. Стекла им не бил, колеса не угрожал проколоть ни одному водителю.

Изъятое у мошенников, однако, говорит об обратном. Нож, рогатка и снаряды к ней: камни, тяжелые болты и гайки. 

Ирина Волк,

официальный представитель МВД России:

«По данным оперативников, в результате угроз ежедневно порядка 15-20 водителей большегрузного транспорта соглашались передать злоумышленникам деньги в обмен на фиктивные пропуска.

Несложный подсчет показывает, что в день предприимчивые граждане имели по две-три тысячи на каждого. Впрочем, сомнительно, что им удалось много отложить на черный день. По одной объективной причине. 

- Ты наркотики употребляешь?

- Ну, бывает.

- Какие наркотики?

- Героин.

Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой». Все участники — шестеро ранее судимых мужчин и одна женщина — сейчас под стражей. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение