Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России колбаса может подорожать на 10%

457
Поделиться:

В этом году не произошло традиционного летнего снижения закупочных цен на мясо, оно наоборот дорожает и существенно.

Реклама

Свинина, например, только за вторую половину июля прибавила 20%. Крупные мясопереработчики считают, что главная причина — не теплое лето и дорожающие корма, а отсутствие конкуренции и дефицит в связи с запретом на ввоз мяса из Бразилии.

Ситуацию с дефицитом усугубила и вспышка африканской чумы свиней. Поставщики все чаще нарушают обязательства и увеличивают сроки поставки. Что касается мяса птицы — индейка и курятина дорожают еще быстрее, чем свинина. Цена колбасы может вырасти на минимум на 5%. Крупный ритейл ожидает рост в 10%.

Как сообщает «Коммерсант», повышение цен на мясо на себе уже ощутили рестораны, многие из которых вместо свинины начали активно использовать мясо курицы или рыбу, поскольку клиенты не готовы платить дороже за предложения из прежнего меню.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение