Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают, как должны выглядеть города в XXI веке

485
Поделиться:

Баланс интересов между идеальным представлением о городе XXI века и существующими нормами планирования современных мегаполисов ищут участники архитектурно-градостроительной конференции «Идеал и норма».

Реклама

Конференция начала свою работу сегодня. Корреспондент Мария Евсюкова расскажет о том, кто сегодня определяет внешний облик общественных пространств, и в соответствии с какими канонами они развиваются.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Эта конференция ответит на вопросы, которые сейчас волнуют все планеты — что такое — идеал, а что такое — норма. Касается это архитектурных обликов городов. На повестке дня сегодня — международная градостроительная политика. Участники из Швеции, Финляндии и России подготовили макеты, которые демонстрируют с одной стороны идеал — как город должен выглядеть, с обратной стороны — норма — то, что допустимо.

Конференция проходит в рамках ежегодного фестиваля «Город будущего». Мероприятие только началось. В ближайшее время мы расскажем, как должен выглядеть город XXI века».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение