Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти из-за африканской чумы свиней объявлен карантин

663
Поделиться:

Профилактику африканской чумы свиней проводят сейчас в Петербурге и Ленинградской области. Об этом рассказала специалист Россельхознадзора Татьяна Пояркова.

Реклама

Вспышки заболевания зафиксированы в нескольких районах 47 региона. Первые смертельные случаи были еще в июне, к августу количество трупов диких и домашних кабанов увеличилось до 70. Часть туш обследовали, другие сжигают, а территорию обрабатывают. Во всей области объявлен карантин. Охота запрещена. 

ТАТЬЯНА ПОЯРКОВА,начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по СПб, ЛО, Псковской области:
«Задачами ветслужбы региона на сегодняшний день является сдерживание инфекции на территории данных районов. То есть не допустить вынос как в дикой природе, и соответственно, не допустить нового выноса в личное подсобное хозяйство».

В Петербурге случаев вспышки африканской чумы в этом году не зафиксировано, городское управление ветеринарии регулярно проводит профилактику заболевания. Так, содержание таких животных в городе разрешено только в исключительных случаях и свиньи находятся под присмотром.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение