Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В КГИОП прокомментировали ситуацию с повреждением барельефа на Ропшинской улице

904
Поделиться:

Исторический облик здания на Ропшинской улице, 1 не пострадал, поэтому управляющую компанию наказывать не будут. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявили в пресс-службе КГИОП.

Реклама

Речь шла о барельефе, который просверлили рабочие во время установки водосточной трубы. Пытаясь зафиксировать водосток у стены, альпинист установил крепеж в животе гипсового ангела. За его действиями наблюдали неравнодушные жители, которые оперативно передали информацию в КГИОП. В результате дефект удалось быстро устранить. 

КСЕНИЯ ЧЕРЕПАНОВА,секретарь совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга:
«Здание на Ропшинской улице, 1 не имеет статуса памятника объекта культурного наследия. Тем не менее, оно является историческим. А исторический облик исторических зданий защищен законом №820-7 Санкт-Петербурга».

Здание на Ропшинской, 1 — доходный дом XIX века. Там сейчас проводят работы по замене кровли и водостоков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение