Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуры Львиного моста в Петербурге готовят к реставрации

669
Поделиться:

Скульптуры львов с одноименного моста через канал Грибоедова готовят к масштабной реставрации.

Реклама

Рабочие реставрационной мастерской соорудили вокруг фигур деревянные саркофаги, скульптуры закрыли профлистами. Львов планируют очистить от грязи, ржавчины, заделать мелкие сколы и заново покрасить. Все работы обойдутся почти в 11 миллионов рублей.

Завершат реставрацию к 10 октября.

Львиный мост через канал Грибоедова открыли 1 июля 1826 года. Он стал одним из объектов инфраструктуры стремительно растущего Адмиралтейского района. Проект моста разрабатывали инженеры Треттер и Христианович.

Скульптуры львов создал академик Соколов. Фигуры животных отлили из чугуна, а затем покрасили белой матовой краской под мрамор. Реконструкции пешеходной переправы проводились в 1948-м и 2000 годах. 

Примечательно, что уменьшенная копия Львиного моста возведена на территории парка Большой Тиргартен в Берлине. Это первая висячая переправа в немецкой столице. Пролеты и перила берлинского Львиного моста до сих пор деревянные.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение