Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роды в полете: пассажиры и персонал развернули операционную в бизнес-классе самолета

982
Поделиться:

Внеплановую посадку совершил в Ростове-на-Дону самолет, следовавший из Симферополя в Петербург. Причиной стали преждевременные роды. На свет прямо в полете появился еще один пассажир. К счастью, на борту находились врачи, они оказали роженице необходимую помощь. Как сейчас чувствуют себя мама с малышом? Татьяна Баженова расскажет обо всем по порядку.

Реклама

Рейс 6888 из Симферополя прибыл в Петербург почти на два с половиной часа позже назначенного времени, зато его пассажирам точно будет что рассказать родным и друзьям. Прямо в воздухе на борту стало на одного пассажира больше. 27-летняя петербурженка Ирина Орехова родила в полете мальчика. 

Ирина Орехова,роженица:
«Я еще по пути в аэропорт почувствовала тонус матки. А когда поднялись в воздух, схватки начались с полной силой. Деваться уже было некуда. Учитывая все обстоятельства, прекрасно себя чувствую!»

Рейс из Симферополя вылетел по расписанию, около часа дня. О том, что на борту женщина на 34-й неделе беременности, экипаж не знал. Почувствовав схватки, пассажир обратилась к бортпроводникам. Сама Ирина Орехова возвращалась с отдыха с шестилетней дочерью. На борту нашлись специалисты, роды принимали попутчицы с медицинским образованием. На счастье мамы, в одном лайнере с ней летели терапевт и реаниматолог. 

Мария Александрова,врач-терапевт, пассажир рейса SU-6888:
«Нас было двое, и мы участвовали в срочных родах. Я врач и выполняла свои обязанности».

Бортпроводники обеспечили женщин всем необходимым. Роды принимали в салоне бизнес-класса. Для всех стюардесс рейса случай стал дебютом.

Виктория Лонкина,бортпроводник авиакомпании «Россия»:
«Нам повезло, что в салоне бизнес-класса было совсем немного пассажиров, и было достаточно места для мамы, ребенка, врачей и нас. Большая удача!»
Людмила Никулина,старший бортпроводник авиакомпании «Россия»:
«Безусловно, это нештатная ситуация. Но мы, как кабинный экипаж, должны быть готовы абсолютно ко всему. Мы сохраняли спокойствие».

Капитан принял решение экстренно приземлиться в Ростове-на-Дону. На тот момент малыш уже появился на свет. Новорожденный в качестве пассажира провел на борту около 15 минут. Роженицу с ребенком доставили в больницу в Новочеркасск. А другим пассажирам рейса пришлось около двух часов ждать дозаправки и взлета. 

Николай Анисимов,пассажир:
«Спокойно сидели, ждали. А что? Все понимают! Беспокоились за нее. Когда капитан сообщил, что девушка родила, все радовались и хлопали».

Младенец появился на свет на месяц раньше срока весом один килограмм 900 граммов. Новорожденного назвали Иван, это имя в семье придумали задолго до счастливого полета. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях»
и подписывайтесь в Instagram

Репортёры

Реклама

Обсуждение